Mélangez le lait tiède, la crème et le persil haché. Placez la mie de pain à tremper dedans.
Chou farci végétarien
Une recette de chou vert farci avec la farce végétale ACCRO, aux champignons, oignons et carottes, pour un savoureux repas festif… Testez sans plus tarder le chou farci végétarien d’ACCRO !
Convient aux végétariens.
Pour une alternative végétalienne, remplacez le beurre, le lait et la crème par des alternatives végétales.
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de farce végétale ACCRO
- 1 petit chou vert frisé
- 50 g de beurre
- 60 g de pain
- 4 C. à S. de lait
- 50 g de crème
- 2 échalotes émincée
- 50 g de trompettes-de-la-mort
- 2 C. à S. de persil haché
- 2 gousses d’ail d’Arleux
- 1 oignon
- 1 carotte
- Thym
- Feuilles de laurier
- 50 cl de bouillon de légumes
- Huile d’olive
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Effeuillez le chou, lavez les feuilles et faites-les cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Étape 3
Plongez le chou dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson, retirez-le, enlevez la côte centrale et égouttez-le entre deux linges.
Étape 4
Gardez 12 belles feuilles et émincez le reste.
Étape 5
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'ail. Ajoutez le chou émincé. Faites cuire à couvert 30 minutes.
Étape 6
Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote et les trompettes de la mort puis hachez-les grossièrement.
Étape 7
Mélangez la farce ACCRO, le chou émincé, le pain trempé, les trompettes de la mort et les échalotes hachées.
Étape 8
Chemisez un saladier avec du film alimentaire, reconstituez le chou avec les feuilles en plaçant la farce au centre, puis rabattez les feuilles pour refermer le chou.
Étape 9
Coupez l’oignon et la carotte en petits cubes.
Étape 10
Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre et ajoutez le mélange oignon et carotte.
Étape 11
Disposez le chou dans la cocotte, ajoutez le bouillon de légumes à mi-hauteur, le thym et les feuilles de laurier.
Étape 12
Couvrez et faites cuire au four à 160°C durant 45 minutes en arrosant régulièrement.
Étape 13
Faites réduire le jus de cuisson, montez le jus avec les 25 g de beurre restant.
Étape 14
Passez un coup de pinceau avec de l’huile d’olive sur le chou et servez-le avec le jus. Bon appétit !