Faites mariner les boulettes ACCRO avec la sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame, l’ail haché, l’oignon émincé, la cannelle et la badiane, mélangez. Placez au frais pendant 30 minutes.
Bowl végétarien
Une recette originale qui vous fera craquer pour le végétal. Notre bowl végétarien avec les boulettes 100% végétales ACCRO est une recette idéale pour un déjeuner en tête à tête ou un dîner léger. Nos boulettes permettent de remplacer les boulettes de viande et ainsi d’obtenir un plat végétal complet et savoureux qui ravira les papilles.
Convient aux flexitariens / végétariens / végétaliens.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le bowl
- 400 g de boulettes 100% végétales ACCRO
- 200 g de vermicelles de riz
- 40 g de cacahuètes grillées et salées
- 2 carottes (râpées)
- 120 g de chou rouge émincé
- 40 g de concombre
- 1 botte de coriandre
- 2 branches de menthe
- 4 c. à soupe sauce soja
- 2 gousses d’ail haché
- 1 oignon blanc ciselé
- 1 c. à café de cannelle
- 2 badianes
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- 4 c. à café de sucre
- sel
Pour la sauce
- 6 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 gousses d’ail (haché)
- 2 c. à café de citronnelle (râpée)
- piment rouge émincé
Temps de préparation
Temps de cuisson
Place à la recette
Étape 1
Étape 2
Faites mariner les carottes avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc, une pincée de sel et une cuillère à café de sucre.
Étape 3
Répétez la même opération pour le chou rouge.
Étape 4
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Disposez les boulettes végétales ACCRO, puis faites les saisir à feu vif 2 min 30, ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert.
Étape 5
Dans un bol, disposez en premier les vermicelles, puis le concombre, les carottes, le chou rouge, ajoutez ensuite les boulettes végétales ACCRO, les herbes et les cacahuètes.
Étape 6
Arrosez le tout de sauce.