Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Tarte à la tomate et allumettes végétales
Dégustez une tarte à la tomate, préparée à partir d’allumettes végétales ACCRO, moutarde et parsemée de roquette.
Une délicieuse recette de l’été, simple et facile à réaliser, qui va plaire à toute la famille ! ☀️
Convient aux flexitariens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 160 g d’allumettes 100% végétal ACCRO
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 160 g de tomates
- 50 g de moutarde
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 5 feuilles de basilic
- 1 branche de thym
- Une poignée de roquette
- Sel
- Poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles d'environ 0,5 cm d’épaisseur.
Étape 3
Lavez et séchez les feuilles de basilic. Épluchez et dégermez la gousse d'ail.
Étape 4
Dans un mixeur, placez le basilic, l’ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Étape 5
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-la d'huile de basilic. Disposez une grille sur le feuilletage pour éviter qu'il ne gonfle pendant la cuisson.
Étape 6
Enfournez le fond de pâte feuilletée et précuisez-le pendant 10 minutes.
Étape 7
Sur le fond de pâte précuit, étalez la moutarde de manière uniforme.
Étape 8
Disposez les rondelles de tomates en rosace sur la moutarde. Répartissez les allumettes végétales ACCRO sur les tomates. Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 9
Versez un filet d'huile d'olive de basilic sur la tarte et parsemez de feuilles de thym frais.
Étape 10
Enfournez à nouveau et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les tomates légèrement caramélisées.
Étape 11
Sortez la tarte du four. Parsemez-la de roquette fraîche et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de la déguster.