Taillez la carotte, l’oignon et la branche de céleri en fine brunoise.
Lasagnes végétariennes
Une recette maison de lasagnes réalisée avec le haché à cuisiner végétal ACCRO.
Un plat à déguster en famille ou entre amis, accompagné d’une salade verte pour compléter le repas.
Convient aux flexitariens / végétariens
Pour en faire une recette vegan, remplacez le fromage et les pâtes à lasagne par des produits vegan.
Ingrédients pour 6 personnes
- 270 g de farce 100% végétale ACCRO
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 30 g d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 50 g de concentré de tomates
- 15 cl de vin rouge
- 1 branche de thym
- 1 petit bouquet de persil
- 1 zeste d’orange
- 1 feuille de laurier
- 250 g de pâtes à lasagne
- 250 g de mozzarella
- 30 g de parmesan
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à c. de cannelle râpée
Temps de préparation
Temps de cuisson
Recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Faites suer la brunoise dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réservez dans un bol.
Étape 3
Ajoutez dans la cocotte la farce végétale et faites saisir en remuant fréquemment jusqu'à coloration.
Étape 4
Ajoutez la brunoise de légumes.
Étape 5
Mouillez avec le vin rouge.
Étape 6
Ajoutez le concentré de tomates, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Étape 7
Ajoutez la tomate concassée.
Étape 8
Ajoutez le thym, les queues de persil, le laurier, les gousses d’ail écrasées et les zestes d'orange.
Étape 9
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Étape 10
En fin de cuisson retirez le thym, l’ail, le persil et les zestes d'orange.
Étape 11
Préparation béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine.
Étape 12
Ajoutez le lait et la cannelle râpée (sans arrêter de mélanger).
Étape 13
Huilez le plat à gratin, nappez d’une fine couche de béchamel.
Étape 14
Alternez une couche de pâte à lasagne, de farce ACCRO, de béchamel et de quelques morceaux de mozzarella. Renouvelez jusqu'à remplissage du plat.
Étape 15
Finissez par une couche de béchamel, quelques morceaux de mozza et du parmesan.
Étape 16
Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C. Les lasagnes doivent gratiner.