Le chef Arnaud Delvenne vous propose une recette gourmande et ultra savoureuse pour votre prochain repas : des oeufs pochés cuisinés avec une crème de maïs, une sauce BBQ et les émincés Tex Mex ACCRO.

Un vrai instant de plaisir à chaque bouchée !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 barquette d’émincés Tex-Mex ACCRO  
  • 4 œufs  
  • 1 oignon blanc 
  • 400 gr de maïs en boite  
  • 250 ml de bouillon de légumes  
  • 60 ml de ketchup
  • 30 ml de vinaigre de cidre
  • 1 càs de sucre brun  
  • 1 càc de sauce soja 
  • 1 càc de moutarde 
  • 1 càas de paprika fumé  
  • Oignons pickles 
  • Ciboulette 
  • Vinaigre blanc 
  • Huile de tournesol 
  • Sel / Poivre 

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Remplissez une casserole d’eau froide additionnée de vinaigre blanc. Porter à ébullition.

Étape 2

Ajoutez les œufs et compter 3 minutes de cuisson.

Étape 3

Épluchez et émincez un oignon blanc. Faites le suer avec un peu d’huile dans une casserole. Salez. Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon de légumes. Laissez cuire durant 20 minutes et mixer la crème de maïs. Rectifiez l’assaisonnement.

Étape 4

Préparez la sauce BBQ : versez le ketchup, le vinaigre, le sucre brun, la sauce soja, la moutarde et le paprika fumé dans une casserole et faites chauffer l’ensemble sur feu doux.

Étape 5

Faites rissoler les émincés Tex Mex dans une poêle chaude avec un peu d’huile.

Étape 6

Versez une louche de crème de maïs dans le fond d’une assiette creuse. Ajoutez un peu de sauce BBQ sur le milieu. Ajoutez l’œuf et l’émincé Tex Mex. Terminez par des oignons pickles et de la ciboulette.

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