Remplir une casserole d’eau froide additionnée de vinaigre blanc. Porter à ébullition.
Œuf meurette, par le chef Arnaud Delvenne👨‍🍳
La recette gourmande et savoureuse de l’oeuf meurette, prĂ©parĂ©e par le chef Arnaud Delvenne.👨‍🍳
DĂ©couvrez la recette rapide Ă faire qui fera plaisir Ă tous vos proches, cuisinĂ©e Ă partir des allumettes 100% vĂ©gĂ©tales ACCRO, d’Ă©pinard et d’un bon bouillon de lĂ©gumes.
Ingrédients pour 4 personnes
1 barquette d’allumettes 100% végétal
– 4 Ĺ“ufs
– 500 gr d’épinards
– 200 ml de bouillon de lĂ©gumes
– 10 cl de vin rouge
– 2 Ă©chalotes
– 1 gousse d’ail
– 2 tranches de pain de mie
– 50 gr de beurre
– Sel/ Poivre
– 1 cĂ s vinaigre de vin rouge
– Vinaigre blanc
– Huile de tournesol
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette Ă©tape par Ă©tape
Étape 1
Étape 2
Ajouter les Ĺ“ufs et compter 3 minutes de cuisson.
Étape 3
Éplucher et émincer les échalotes et les colorer dans une petite casserole avec un filet d’huile. Saler. Déglacer avec le vinaigre de vin rouge.
Étape 4
Ajouter le vin rouge et réduire à sec. Verser le bouillon de légumes, le sel et l’ail. Laisser cuire 30 minutes.
Étape 5
Laver et essorer les Ă©pinards. Les faire sauter dans une noisette de beurre Ă la poĂŞle. Saler, poivrer.
Étape 6
Faire cuire les allumettes ACCRO dans une poĂŞle chaude et assaisonner de sel et poivre. RĂ©server
Étape 7
Couper le pain en cubes et le faire rissoler dans un mélange d’huile et de beurre.
Étape 8
Dans une assiette profonde, disposer les épinards, un œuf poché, une louche de sauce.Terminer par les allumettes ACCRO et les croûtons. Poivrez.