Dans une poêle, faites chauffer un mélange de beurre et d'huile et faites cuire les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Mélangez régulièrement.
Le burger végé
🇫🇷 JACQUET x ACCRO 🇫🇷
Le plus francais des pains qui rencontre la plus francaises des alternatives à la viande, c’est l’explosion de saveurs assurée.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 hachés dégustation
- 2 pains Brasserie Jacquet
- Feuilles de salade iceberg
- 60 g de mimolette vieille
- 120 g de champignons émincés
- 1 oignon, émincé
- 3 cl de bière blonde
- 30 g de beurre
- Quelques pickles d’oignons rouges
- Huile
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 30 g de mayonnaise
- 10 g de crème fraîche
- 8 g de moutarde forte
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Déglacez avec la bière, puis laissez réduire. Assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde.
Étape 4
Dans la même poêle, faites sauter les champignons émincés. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
Étape 5
Faites toaster les pains à burger Brasserie complet Jacquet dans une poêle beurrée et bien chaude.
Étape 6
Faites cuire les hachés dégustation végétal ACCRO selon les instructions du mode d'emploi.
Étape 7
Disposez les tranches de mimolette sur chaque steak environ 1 minute avant la fin de la cuisson pour les faire fondre légèrement.
Étape 8
Tartinez la sauce sur les pains à burger.
Étape 9
Ajoutez une couche de salade iceberg sur la sauce, puis répartissez les champignons sautés.
Étape 10
Ajoutez les hachés dégustation végétal ACCRO avec la mimolette fondue, puis ajoutez la compotée d'oignons caramélisés, ainsi que des pickles d’oignons rouges pour l’acidité.
Étape 11
Terminez en ajoutant le dessus du pain. Servez immédiatement les Burger végétal à la mimolette !