Découvrez la nouvelle recette concoctée par Arnaud Delvenne pour ACCRO : la focaccia méditerranéenne préparée à partir du haché 100% végétal ACCRO, de tomates, courgettes et aubergines.

À déguster tout l’été ☀️

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 barquette de Haché 100% végétal  
  • 1 courgette  
  • 1 aubergine  
  • 1 oignon rouge 
  • 2 tomates 
  • 2 échalotes   
  • 250 ml de passata de tomates 
  • 2 gousses d’ail  
  • 50 gr de pignons de pin  
  • 25 cl d’huile d’olive 
  • 100 gr de parmesan  
  • 250 gr de farine T55 
  • 12 gr de levure fraîche 
  • 15 cl d’eau tiède 
  • 2 bottes de basilic  
  • Sel  
  • Poivre  
  • Piment d’Espelette  
  • 5 gr de fleur de sel  
  • 1 branche de romarin  
  • 2 branches de thym 

Temps de préparation

4 heures

Temps de cuisson

20 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Préparez la Focaccia, émiettez la levure dans une càc d’eau. Ajoutez les 15 cl d’eau et 4 cl d’huile d’olive.

Étape 2

Dans la cuve d’un robot, versez le mélange eau et levure et ajoutez la farine et le sel.

Étape 3

Pétrissez pendant 15 minutes.

Étape 4

Couvrez la cuve et laissez poser 4 heures.

Étape 5

Dégazez la pâte et abaissez-la dans un plat légèrement huilé.

Étape 6

Préparez un mélange d’eau et d’huile d’olive pour le verser sur la pâte. Formez des petits trous à l’aide de vos doigts.

Étape 7

Ajoutez de la fleur de sel et quelques herbes aromatiques. Cuire à 180°C durant 35 minutes.

Étape 8

Tranchez la courgette, l’aubergine, l’oignon et deux tomates à la mandoline.

Étape 9

Alternez chaque légume dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel, de poivre, de piment et ajoutez un filet d’huile d'olive. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Étape 10

Hachez et émincez l’échalote et versez le tout dans une casserole avec un filet d’huile. Ajoutez la passata de tomates. Salez, poivrez. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 10 minutes. Mixez au terme de la cuisson.

Étape 11

Dans le bol d’un robot, rassemblez les pignons de pin, l’huile d’olive, la gousse d’ail, le basilic, le parmesan, le poivre et mixez finement. Réservez.

Étape 12

Dans une poêle, versez 1 càs d’huile et faites cuire les Hachés ACCRO. Bien les colorer. Réchauffez vos Focaccia au four et tranchez-les en deux.

Étape 13

Garnissez la partie inférieure avec le coulis de tomates, le Haché ACCRO et terminez par la ratatouille. Nappez généreusement la partie supérieure avec le pistou avant de refermer. C'est prêt !

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