Trofie aux émincés et légumes grillés

Des trofies, des légumes grillés, et les délicieux émincés végé ACCRO… C’est tout ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette gourmande. 

Simple et facile à réaliser, vous allez vous régaler ! 

Convient aux végétariens / flexitariens.

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 160 g d’émincés 100% végétal ACCRO
  • 120 g de pâtes type Trofie 
  • 1 courgette
  • ½ poivron rouge
  • ½ aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 C. à C. d’herbes de Provence
  • 8 tomates cerise
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 40 g de parmesan
  • 1 branche de basilic
  • bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Faites cuire les pâtes Trofie al dente dans un grand volume d’eau salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée, puis faites revenir les courgettes pendant 3 à 4 minutes. Salez, poivrez. Réservez.

Étape 3

Dans la même poêle, faites revenir le poivron rouge et les aubergines. Les légumes doivent rester croquants. Réservez.

Étape 4

Toujours dans la même poêle, faites chauffer sur feu vif un peu d’huile d’olive, ajoutez les émincés ACCRO puis saisissez-les en remuant régulièrement pendant 3 minutes 30.

Étape 5

Ajoutez les herbes de Provence, les tomates cerise coupées en deux, et les olives dénoyautées, poursuivez la cuisson.

Étape 6

Ajoutez un peu de bouillon de légumes dans la poêle, puis les légumes et terminez par les pâtes Trofie. Mélangez le tout. Ajoutez un peu de bouillon de légumes si nécessaire.

Étape 7

Servez avec un peu de parmesan, de basilic et un trait d'huile d'olive.

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