Découvrez notre recette de bao burgers aux escalopes panées végétales. Simples, délicieux et 100% végé.

Des pains à burgers savoureux, garnis de beurre de cacahuète, de coriandre, d’oignons et d’escalopes panées.

Mélangez les saveurs avec cette version végétale du burger, façon asiatique… Accompagnez-le d’une salade d’agrumes et régalez-vous !

Pour cette recette, vous pouvez acheter des pains bao, ou les préparer vous-même ! Les étapes de la préparation des pains bao sont à la suite de la recette.

Voir la recette en vidéo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes 100% végétales ACCRO
  • 200 g de beurre de cacahuète
  • 6 C. à S. de sauce soja
  • 2 verres d’eau
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 jus de citron
  • 1 oignon rouge
  • quelques cacahuètes grillées
  • quelques feuilles de salade

Pour la salade :

  • 3 fenouils
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • quelques graines de fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive

Pour les pains bao

  • 25 cl d’eau à température ambiante
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 g de farine
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 C. à C. de sel

 

Temps de préparation

1 heure 50

Temps de cuisson

20 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Préparez les escalopes : faites dorer les escalopes à la poêle pendant 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive et réservez-les.

Étape 2

Dans la même poêle, ajoutez le beurre de cacahuète, la sauce soja et un jus de citron. Ajoutez le verre d’eau pour délayer la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.

Étape 3

Dans les pains à bao, étalez 2 belles cuillères de sauce cacahuète, puis déposez une belle feuille de salade dessus. Déposez ensuite les escalopes.

Étape 4

Parsemez de quelques feuilles de coriandre, de quelques lamelles d’oignons rouges émincés, ainsi que de quelques cacahuètes concassées.

Étape 5

Préparez la salade : Coupez finement les fenouils à la mandoline et assaisonnez-les avec le sel et le citron.

Étape 6

Pressez l’ail et mélangez-le au fenouil.

Étape 7

Levez les suprêmes d’orange et de pamplemousse et ajoutez-les à la salade.

Étape 8

Ajoutez quelques zestes d’orange et de pamplemousse et mélangez le tout.

Étape 9

Parsemez de quelques graines de fenouil. Servez, bon appétit !

Étape 10

Si vous souhaitez préparer les Bao vous-mêmes, voici les étapes : dans le bol d’un batteur, ajoutez la farine, la levure chimique, la levure de boulanger, le sel. Mélangez avec le crochet pendant 2 minutes.

Étape 11

Ajoutez l’eau en 1 fois et pétrissez pendant 10 minutes environ.

Étape 12

Couvrez le bol du batteur et laissez reposer la pâte environ 45 minutes.

Étape 13

Divisez la pâte en huit petites boules égales et laissez-les reposer encore 30 minutes.

Étape 14

Faites cuire les petits pains dans un panier vapeur pendant environ 15 minutes.

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