Préchauffez le four à 250 °C. Posez sur une plaque les boulettes. Les cuire pendant +/- 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Carbonade végétarienne
Une recette végétarienne de carbonade flamande.
Réalisée avec les boulettes 100% végétales ACCRO, ce repas convivial, typique du Nord de la France, est idéal pour les repas entre amis ou en famille !
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de boulettes végétales ACCRO
- huile
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 15 g de vergeoise
- 10 cl de vinaigre
- 1 c. à soupe de farine
- 75 cl de bière brune
- 0,5 L de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 tranche de pain d’épices
- 1 c. à soupe de moutarde
Temps de préparation
Temps de cuisson
Recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Réglez le four à 160 °C.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce carbonnade.
Étape 4
Épluchez et coupez en cubes les oignons, l’échalote et la carotte.
Étape 5
Dans une cocotte, faites revenir la garniture aromatique 5 minutes. Saupoudrez dessus la vergeoise puis cuire sur un feu assez vif afin de caraméliser le sucre. Déglacez avec le vinaigre et remuez bien.
Étape 6
Saupoudrez de farine puis versez la bière et le bouillon de légumes.
Étape 7
Déposez les boulettes végétales. Ajoutez le bouquet garni et la tranche de pain d’épices préalablement tartinée de moutarde.
Étape 8
Couvrez la cocotte et faites cuire au four durant 2h00.
Étape 9
Disposez les boulettes végétales dans le plat de service. Filtrez la sauce, puis ajoutez-la aux boulettes.
Étape 10
Servez avec des frites.