Le chef Arnaud Delvenne vous propose une recette gourmande et ultra savoureuse pour votre prochain repas : des boulettes à la liégeoise à base de boulettes ACCRO, sirop de Liège et de pain d’épices. Un vrai instant de plaisir à chaque bouchée !

 

Convient aux flexitariens.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 barquette de boulettes 100% végétal ACCRO
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 25 cl de bière brune
  • 1càs de moutarde
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oignons blancs doux
  • 100 gr de Sirop de Liège
  • 100 gr de raisins secs
  • Sel / Poivre
  • Huile de tournesol
  • Oignons frits
  • Ciboulette
  • Fécule de pomme de terre

Temps de préparation

1h

Temps de cuisson

40 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Émincez les oignons et faites-les suer dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile. Salez la préparation.

Étape 2

Déglacez avec la bière et faites réduire de moitié le liquide. Ajoutez le fond de légumes et les 100 gr de Sirop de Liège.

Étape 3

Ajoutez les raisins secs, la feuille de laurier et la tranche de pain d’épices. Laissez réduire la sauce durant 30 minutes à feu moyen. Poivrez.

Étape 4

Vérifiez la consistance de la sauce et liez-la avec de la fécule de pomme de terre si besoin. Ajoutez la cuillère de moutarde hors du feu.

Étape 5

Hachez la ciboulette finement.

Étape 6

Mettez les boulettes dans un plat et enfournez dans un four préchauffé à 170°C durant 10 minutes.

Étape 7

Repartissez les boulettes végétales ACCRO dans vos assiettes, nappez de sauce, saupoudrez d’oignons frits et de ciboulette.

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