Émincez les oignons et faites-les suer dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile. Salez la préparation.
Boulettes à la liégeoise, par le chef Arnaud Delvenne 👨🍳
Le chef Arnaud Delvenne vous propose une recette gourmande et ultra savoureuse pour votre prochain repas : des boulettes à la liégeoise à base de boulettes ACCRO, sirop de Liège et de pain d’épices. Un vrai instant de plaisir à chaque bouchée !
Convient aux flexitariens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 barquette de boulettes 100% végétal ACCRO
- 500 ml de bouillon de légumes
- 25 cl de bière brune
- 1càs de moutarde
- 1 tranche de pain d’épices
- 1 feuille de laurier
- 2 oignons blancs doux
- 100 gr de Sirop de Liège
- 100 gr de raisins secs
- Sel / Poivre
- Huile de tournesol
- Oignons frits
- Ciboulette
- Fécule de pomme de terre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Déglacez avec la bière et faites réduire de moitié le liquide. Ajoutez le fond de légumes et les 100 gr de Sirop de Liège.
Étape 3
Ajoutez les raisins secs, la feuille de laurier et la tranche de pain d’épices. Laissez réduire la sauce durant 30 minutes à feu moyen. Poivrez.
Étape 4
Vérifiez la consistance de la sauce et liez-la avec de la fécule de pomme de terre si besoin. Ajoutez la cuillère de moutarde hors du feu.
Étape 5
Hachez la ciboulette finement.
Étape 6
Mettez les boulettes dans un plat et enfournez dans un four préchauffé à 170°C durant 10 minutes.
Étape 7
Repartissez les boulettes végétales ACCRO dans vos assiettes, nappez de sauce, saupoudrez d’oignons frits et de ciboulette.