Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée.
Parmentier poireaux et effiloché BBQ, par le chef Arnaud Delvenne 👨‍🍳
Le chef Arnaud Delvenne a concocté pour ACCRO une version gourmande du traditionnel parmentier préparé à base de poireaux, pommes de terre et des effilochés goût BBQ ACCRO.
DĂ©couvrez sa nouvelle recette, gourmande et facile Ă cuisiner, Ă partager entre amis ou en famille.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 barquette d’effilochĂ© goĂ»t BBQ ACCROÂ
- 500 gr de pommes de terreÂ
- 100 gr de beurreÂ
- 100 ml de laitÂ
- 2 poireauxÂ
- Sel / poivre / muscadeÂ
- 1 cĂ s de moutarde en grainsÂ
- Huile de tournesolÂ
- Parmesan (option)Â
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette Ă©tape par Ă©tape
Étape 1
Étape 2
Enlevez le vert des poireaux, Ă©mincez-les et rincez-les.
Étape 3
Faites suer les poireaux dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de moutarde en grains. Réservez.
Étape 4
VĂ©rifiez la cuisson des pommes de terre, Ă©gouttez-les et Ă©crasez-les. Chauffez le lait avec le beurre.
Étape 5
Versez le lait chaud sur les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. RĂ©servez.
Étape 6
Chauffez l’effiloché goût BBQ ACCRO dans une poêle avec un peu d’huile.
Étape 7
Dans un plat allant au four, répartissez l’effiloché goût BBQ et les poireaux. Terminez le montage par la purée.
Étape 8
Parsemez de beurre le dessus du parmentier pour qu’il soit bien doré après cuisson. Ajoutez un peu de parmesan pour encore plus de gourmandise.
Étape 9
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez avec une jolie salade verte.