Offrez une touche originale à vos repas de fin d’année avec ce potimarron farci, généreusement garni des effilochés goût BBQ ACCRO, du riz pilaf et un mélange d’oléagineux.

La recette parfaite pour surprendre vos invités tout en régalant leurs papilles !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 320 g d’effiloché végétal BBQ ACCRO
  • 1 potimarron
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Riz pilaf

  • 200 g de riz
  • 1 oignon
  • 300 g de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • Sel

Mélange d’oléagineux

  • 110 g d’abricots secs
  • 70 g de cranberries
  • 70 g d’amandes
  • 70 g de noix
  • 40 g de beurre
  • Le zeste d’1/2 orange
  • 20 g de persil

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Pour la préparation du riz pilaf : Ciselez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir à feu doux avec un filet d’huile et 30 g de beurre, sans coloration. Assaisonnez avec une pincée de sel. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez le riz et nacrez-le en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Dans un plat à gratin, disposez une branche de thym, puis ajoutez le riz nacré. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes. Couvrez avec une feuille de papier cuisson, et faites cuire au four à 180 °C pendant 18 minutes. Sortez du four, retirez la branche de thym et égrenez le riz à l’aide d’une fourchette. Réservez.

Étape 2

Pour la préparation du Potimarron : Coupez un "chapeau" sur le dessus du potimarron. Évidez-le à l’aide d’une cuillère à soupe pour retirer les graines et les fibres internes. Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur du potimarron avec le beurre fondu. Assaisonnez l’intérieur avec du sel et du poivre. Réservez.

Étape 3

Pour la préparation de la garniture aux oléagineux : Coupez les abricots, les cranberries, les amandes et les noix en morceaux. Dans une poêle bien chaude, faites fondre 40 g de beurre, puis ajoutez le mélange d’oléagineux. Faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faites revenir l’effiloché BBQ ACCRO quelques minutes pour le réchauffer. Réservez.

Étape 5

Pour l'assemblage et la farce du Potimarron : Dans un grand saladier, mélangez le riz pilaf, le mélange d’oléagineux et l’effiloché BBQ ACCRO. Assaisonnez de sel, poivre, persil haché et zeste d’orange. Farcissez le potimarron avec ce mélange. Replacez le "chapeau" du potimarron.

Étape 6

Disposez le potimarron farci dans un plat à gratin et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la chair du potimarron avec la pointe d’un couteau : elle doit être tendre.

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