Réalisée avec les savoureux dés ACCRO, cette recette de mac & cheese est à la fois gourmande et ultra réconfortante. Facile et rapide à préparer, elle s’adapte à toutes les occasions, que ce soit pour un dîner convivial ou un repas express.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 15 g de beurre
  • 50 g de cheddar
  • 50 g de mozzarella + 20 grammes pour la croute
  • 120 grammes de coquillettes Les Végétales Alpina
  • 150 g de dés ACCRO
  • chapelure
  • ail et oignon en poudre
  • piment (optionnel)
  • sel et poivre

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Commencez par faire chauffer une casserole d’eau pour les pâtes.

Étape 2

En parallèle, faites chauffer une poêle à feu doux et faites-y fondre le beurre. Quand la matière grasse a fondu, incorporez la farine. Cela va former une pâte. Versez alors petit à petit le lait tout en fouettant. Asaisonnez avec du poivre, du sel, de l’ail et de l’oignon en poudre. Ajoutez du piment si vous le souhaitez. Fouettez une nouvelle fois.

Étape 3

Quand l’eau des pâtes bout, versez-les et faites cuire selon les indications du paquet. Comptez une dizaine de minutes.

Étape 4

Coupez le cheddar en morceaux s’il n’est pas déjà râpé et déposez-les dans la poêle. Mélangez doucement. Une fois que le cheddar a fondu, ajoutez la mozzarella râpée et mélangez à nouveau.

Étape 5

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 6

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle. Mélangez bien.

Étape 7

Remuez en veillant à ce que tous les ingrédients soient bien recouverts de sauce fromagère.

Étape 8

Versez la moitié du contenu de la poêle dans un plat allant au four. Parsemez de cheddar râpé et de mozzarella puis répétez l’opération. Terminez avec encore un peu de cheddar râpé et de chapelure. Enfournez 30 minutes à 180°C.

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