Préparation des pickles de carottes : tailler les carottes en julienne. Saupoudrer d’une càc de sucre et d’une d’une càc de sel
Bánh mì veggie
Embarquement immédiat vers le Vietnam 🇻🇳 pour tous les passagers du vol ACCRO avec notre recette de banh mi avec nos ÉMINCÉS végé ! Attachez vos ceintures, on vous garantie une explosion de saveurs à l’atterrissage 😍
Ingrédients pour 2 à 4 personnes
Pour la préparation des pickles de carottes :
- 3 x Carottes
- Vinaigre blanc
- Sucre en poudre
Pour la préparation des émincés :
- Émincés ACCRO
- Échalotes
- Ail
- Paprika fumé
- 1 x Citron vert
- Miel
- Sésame
- Cébette (facultatif / selon la saison)
Pour le montage :
- Demi-baguette
- Mayonnaise
- 1 x Citron vert
- 1 x Concombre
- 2 x bouquets de coriandre
- Arome type MAGGI (en bouteille)
- Sauce SRIRACHA
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Mélanger / rincer / Sécher. Mouiller avec une dose d’eau tiède, une dose de vinaigre blanc, 1/3 de sucre en poudre et mélanger. Laisser reposer dans un bocal : 1 heure au frigo.
Étape 3
Préparation des émincés : Faire revenir les échalotes ciselées et l’ail écrasé dans une poêle. Ajouter les émincés ACCRO
Étape 4
Ajouter un bâton de citronnelle découpé en tronçons. Saupoudrer de paprika fumé. Déglacer avec le jus d’un citron vert et une càs de miel
Étape 5
Ajouter une càs de sésame, (une poignée de cébette / Facultatif : selon la saison). Saler, poivrer
Étape 6
Montage du sandwich : Faire chauffer au four une demi-baguette précuite. La découper en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 7
Tartiner chacune des faces de mayonnaise. Râper le citron vert sur la mayonnaise
Étape 8
Découper le concombre en batônnets. Ajouter les batônnets de concombre dans le pain, les pickles de carotte, les émincés ACCRO, la sauce des émincés en prenant soin de retirer la citronnelle.
Étape 9
Ajouter 3 grosses poignées de coriandre, arroser d’arome type MAGGI et de sauce SRIRACHA (Selon la tolérance au piment). Découper la baguette en 2… et déguster !