Préparez le hachis : dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis déposez la farce découpée en morceaux et faites-là colorer pendant 2 minutes.
Hachis Parmentier végétarien à la patate douce
15 minutes pour préparer notre recette de hachis parmentier végétarien, ne vous en privez pas ! Ce hachis parmentier de patates douces est simple à faire, et un plaisir à partager. Réalisé avec la farce végétale ACCRO !
Convient aux végétariens.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le hachis
- 540 g de farce végétale à cuisiner ACCRO
- 2 C. à S. d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 100 g de girolles
- 2 gousses d’ail
- 2 C. à C. de concentré de tomate
- 15 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon de légumes
- 80 g de marrons au naturel
- 2 C. à S. de persil
- 2 branches de thym
- Sel, poivre
Pour la purée
- 1,2 kg de patates douces
- 80 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de comté râpé
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Baissez le feu, ajoutez l’oignon, la carotte et l'ail, et faites cuire l’ensemble.
Étape 3
Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson. Ajoutez le vin rouge, et faites réduire à sec.
Étape 4
Ajoutez le persil haché et le thym à la préparation. Mélangez puis ajoutez le bouillon de légumes.
Étape 5
Incorporez les champignons préalablement poêlés, et les marrons grossièrement concassés. Assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 6
Préparez la purée : Épluchez les patates douces et faites-les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée.
Étape 7
Ajoutez le beurre et remuez. Versez ensuite la crème progressivement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.
Étape 8
Montez le hachis : répartissez le hachis au fond d’un plat, recouvrez avec la purée de patates douces, et répartissez le fromage râpé dessus.
Étape 9
Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Bon appétit !