Découvrez notre recette de Tortiglioni au citron, roquette et émincés : un plat léger préparé à partir des émincés ACCRO. Une recette prête en quelques minutes, idéal pour un repas rapide et gourmand !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 120 g de penne Les Végétales Alpina
  • 225 g de petits pois
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 375 ml de bouillon de légumes
  • 160g d’émincés ACCRO
  • 1 citron, le zeste râpé finement
  • du piment
  • 30 g de parmesan râpé finement
  • 20 ml de jus de citron
  • 50 g de roquette, ciselée grossièrement pour 2 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente.

Étape 2

Récupérer 250 ml d’eau de cuisson. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 30 secondes. Égoutter. Huiler légèrement. Réserver.

Étape 3

Dans une poêle, faire revenir les émincés ACCRO.

Étape 4

Entre-temps, dans une autre casserole à feu moyen, attendrir l’ail dans le beurre.

Étape 5

Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant constamment au fouet.

Étape 6

Verser le bouillon. Porter à ébullition en remuant au fouet.

Étape 7

Ajouter les émincés ACCRO, le zeste de citron et le piment et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Poivrer généreusement.

Étape 8

Ajouter les pâtes et les petits pois dans la casserole avec la sauce.

Étape 9

Ajouter le fromage et bien mélanger. Puis, ajouter un peu d’eau de cuisson pour détendre la sauce, au besoin, et ajouter le jus de citron.

Étape 10

Ajouter la roquette et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit tout juste tombée.

Étape 11

Dans des assiettes creuses, répartir les pâtes. Parsemer de parmesan et servir aussitôt.

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