Des délicieux Gyozas réalisés façon Thaï et accompagnés d’une poêlée de légumes et patates douces, version végétarienne. 

Découvrez notre recette de gyozas, réalisée avec les émincés ACCRO.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le Bouillon Thaï :

  • 400 mL de lait de coco
  • 500 mL de bouillon de légumes
  • Une pièce de gingembre (2 cm d’épaisseur)
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 1 demi-botte de coriandre

Pour les Gyozas :

  • Pâte : 250g de farine & 16 cL d’eau
  • 160g d’émincé ACCRO
  • 50g de shiitaké
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 piments oiseaux
  • 1 cébette
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de ciboulette hachée
  • 1 càs d’huile de sésame

Pour les légumes :

  • 500g de Patate douce
  • 2 Bokchoï (ou Pakchoï blanc)
  • 8 shiitakés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pièce de gingembre
  • 1 càs d’huile de sésame

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

1h15

La recette étape par étape

Étape 1

Pour la fabrication de la pâte à gyozas, faites bouillir l’eau et l’ajouter petit à petit sur la farine. Commencez à mélanger à l’aide d’une cuillère puis continuez avec les mains une fois le mélange refroidi. Pétrissez une dizaine de minutes et laissez reposer la pâte 20 minutes.

Étape 2

Dans une casserole faites réduire le bouillon de légumes pendant 5 minutes. Puis ajoutez le lait de coco, la citronnelle, le gingembre épluché et la coriandre. Laissez infuser à feu doux pendant 45 minutes. Mélangez régulièrement.

Étape 3

Coupez les émincés et les champignons en brunoise. Les mélanger avec l’ail et le gingembre hachés, le piment et la cébette émincés. Dans un wok à feu vif, ajoutez l’huile et faites suer la farce jusqu’à ce que les émincés soient dorés (environ 5 minutes). Coupez le feu et ajouter la sauce soja et la ciboulette. Laissez refroidir.

Étape 4

Epluchez la patate douce puis la couper en rondelle d’1 cm d’épaisseur. Faites cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre (10 minutes à l’autocuiseur). Pendant ce temps, émincez les shiitakés, séparez les tiges du bokchoï et les rincer. Dans une poêle ajouter l’huile, y frotter la gousse d’ail et le gingembre épluchés, puis faites sauter les légumes. Réservez.

Étape 5

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2mm d’épaisseur. Si besoin, coupez la pâte en petits bouts pour faciliter l’étalage. Utilisez un emporte-pièce de 10cm de diamètre, un verre ou un petit bol pour découper la pâte. Farcir les gyozas avec une cuillère à café de farce et réalisez le pliage.

Étape 6

Faites griller les gyozas sur la face plate dans une poêle avec de l’huile pendant 3 minutes puis ajoutez un fond d’eau et laissez cuire environ 5 à 10 minutes à couvert.

Étape 7

Déposez 3 à 4 rondelles de patates douces dans une assiette creuse. Ajoutez 1 à 2 louches de bouillon, déposez une part de poêlée de légumes et ajoutez 3 à 4 gyozas. Enfin, décorez l’assiette par des cacahuètes concassées et des cébettes émincées. Bravo Émilie pour la recette !

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