Préchauffez le four à 220°C.
Quesadillas végétariennes
Découvrez la recette de quesadillas végétariennes préparées à partir d’émincé tex mex végétal ACCRO, d’une sauce salsa maison et beaucoup (beaucoup) d’épices.
Explosion de saveurs garantie !
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la préparation des quesadillas végétariennes :
- 1 barquette d’émincés Tex-Mex 100% végétal
- ½ poivron rouge émincé
- ½ poivron jaune émincé
- 1 oignon doux émincé
- 2 tortillas
- 30 g de cheddar râpé
- ½ c. à café de poudre de chili
- ¼ c. à café de cumin
- ¼ c. à café de paprika fumé
- ¼ c. à café d’origan
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 2 branches de coriandre fraîche
- Quelques feuilles de laitue
- Sel
- Poivre
Pour la sauce salsa :
- 1 tomate coupée en dés
- ¼ d’oignon rouge ciselé
- ½ c. à café de sauce sriracha
- ½ gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 dl huile d’olive
- Le jus de ½ citron vert
- Sel
- Poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Dans un bol, mélangez les dés de tomate, l'oignon rouge ciselé, la sauce sriracha, l'ail haché et la coriandre hachée afin de préparer la sauce salsa.
Étape 3
Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron vert au mélange.
Étape 4
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 5
Placez la sauce salsa au réfrigérateur et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et de se développer. Goûtez la salsa et ajustez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sel, du poivre et du jus de citron vert.
Étape 6
Pour la préparation des quesadillas végétariennes, munissez vous d'un bol et mélangez le paprika fumé, la poudre de chili, le cumin, l'origan, l'ail haché, le jus de 1 citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les légumes émincés (poivrons, oignon), puis mélangez bien pour les enrober.
Étape 7
Étalez les légumes ainsi assaisonnés sur une plaque à pâtisserie.
Étape 8
Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, en mélangeant les légumes à mi-cuisson. Les légumes doivent être bien confits et légèrement dorés.
Étape 9
5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez l’émincé végétal Tex-Mex ACCRO sur la plaque et poursuivez la cuisson.
Étape 10
Pendant ce temps, réchauffez-les tortillas dans une poêle chaude, quelques secondes de chaque côté.
Étape 11
Placez des feuilles de salade sur chaque tortilla. Répartissez l’émincé végétal Tex-Mex ACCRO et les légumes confits sur les tortillas. Ajoutez la sauce salsa, le cheddar râpé et les feuilles de coriandre fraîche.
Étape 12
Pliez-les tortillas et servez immédiatement.