Faites revenir la farce végétale ACCRO dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
Chili sin carne
Une recette de chili végétarien réalisée avec la farce végétale ACCRO.
Cette recette 100% végétale est simple à cuisiner et s’accompagne très bien de riz blanc. Entre amis ou en famille, cette recette idéale pour une soirée gourmande convient parfaitement à tous.
Convient aux flexitariens / végétariens / végétaliens
Ingrédients pour 4 personnes
- 270 g de farce végétale ACCRO
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 oignon épluché et émincé
- 1 c.à café d’ail râpé
- 15 cl de vin blanc
- 1 c.à soupe de vinaigre
- 400 g de tomates concassées
- 1 c.à soupe de concentré de tomates
- 1 c.à café de cumin en poudre
- 2 c.à café de paprika
- 1 morceau de piment jalapeño vert
- quelques brins d’origan
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Temps de préparation
Temps de cuisson
Recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Dans une cocotte, faites revenir le poivron, l’oignon et l’ail avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez suer sans coloration puis déglacez avec le vin blanc et le vinaigre.
Étape 3
Ajoutez la farce à cuisiner, les épices et faites revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant.
Étape 4
Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates, l’origan et le piment. Assaisonnez de sel et poivrez
Étape 5
Faites mijoter sans couvrir à feu doux 15 minutes
Étape 6
Ajoutez enfin les haricots et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
Étape 7
Servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et accompagné de riz blanc.