Epatez vos proches avec une recette concoctĂ©e par le chef Arnaud Delvenne : les ravioles au vin jaune accompagnĂ©es de l’effilochĂ© goĂ»t BBQ ACCRO. Facile Ă  prĂ©parer et pleine de saveurs, Ă  tester absolument !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Barquette d’EffilochĂ© goĂ»t BBQ ACCRO
  • 1 cĂ©leri  
  • 500 gr de champignons de Paris  
  • 1 Ă©chalote  
  • 1 gousse d’ail  
  • 1 branche de thym  
  • 40 gr de noisettes 
  • 20 cl de Vin jaune  
  • 50 cl de bouillon de lĂ©gumes  
  • 100 ml de crème ISIGNY  
  • 1 bouquet d’estragon  
  • Sel  
  • Poivre  
  • Muscade  
  • Huile de noix  
  • 10 gr de beurre doux  

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

La recette Ă©tape par Ă©tape

Étape 1

Épluchez le céleri et détaillez-le en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

Étape 2

Réalisez de jolis disques de céleri avec un emporte-pièce circulaire d’environ 10 cm.

Étape 3

Dans une poêle, versez une càs d’huile de noix et 10 gr de beurre, ajoutez l’échalote hachée, les champignons émincés, le thym et l’ail. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée. Déglacez au vin jaune et terminez par la crème.

Étape 4

Dans une petite casserole, versez l’effiloché goût BBQ ACCRO, ajoutez deux càs d’eau et faites chauffer durant 10 minutes environ.

Étape 5

Torréfiez les noisettes au four à 180°C durant 10 minutes et concassez-les.

Étape 6

Blanchissez vos disques de céleri dans le bouillon de légumes durant 2 minutes.

Étape 7

Dans une assiette, déposez un disque de céleri, ajoutez une belle cuillère d’effiloché ACCRO et refermez avec le deuxième disque. Disposez les champignons tout autour de la raviole. Arrosez de sauce et décorez de quelques feuilles d’estragon et de noisettes. Bonne dégustation !

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