Le chef Arnaud Delvenne vous invite à découvrir sa maroiflette gourmande et généreuse préparé à partir des dés natures ACCRO ! Une recette réconfortante qui sera parfaite pour vos repas conviviaux !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 barquette de DĂ©s natures 100% vĂ©gĂ©tal 
  • 1 kg de pommes de terre AGRIA  
  • 1 Maroilles bien fait  
  • 2 oignons blancs 
  • 200 ml de crème  
  • 50 gr de beurre salé 
  • 5cl de vinaigre Ă  l’estragon  
  • 1 branche de thym  
  • 2 gousses d’ail  
  • 1 feuille de laurier  
  • Sel  
  • Poivre  
  • Muscade  

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

La recette Ă©tape par Ă©tape

Étape 1

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau salée. Ajoutez les gousses d’ail et la feuille de laurier.

Étape 2

Égouttez les pommes de terre à 15 minutes de cuisson et placez-les dans un plat en inox.

Étape 3

Mettez du foin sur une partie du plat, sans entrer en contact avec les pommes de terre et flambez-le à l'aide d’un chalumeau. Refermez directement avec un autre plat.

Étape 4

Après 10 minutes de fumage, vos pommes de terre sont prêtes. Versez-les dans un plat à four.

Étape 5

Dans une poêle, versez le beurre, ajoutez les oignons émincés et les dés natures ACCRO. Salez, poivrez.

Étape 6

Ajoutez la crème et le vinaigre. Terminez par un peu de muscade.

Étape 7

Versez la préparation sur les pommes de terre fumées. Ajoutez la branche de thym.

Étape 8

Coupez le maroilles en tranches et recouvrez les pommes de terre.

Étape 9

Faites cuire au four durant 25 minutes à 180°C. Bonne dégustation !

Des bonnes nouvelles toute l'année ?

La news ACCRO, c'est le plein de convivialité et de bonne humeur assuré ! Au menu : des recettes, des bonnes nouvelles, des astuces de cuisine, des jeux concours, des actus 100% végétales…

Où goûter ACCRO

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le Ă  jour pour voir ce site correctement.

Mettre Ă  jour