Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau salée. Ajoutez les gousses d’ail et la feuille de laurier.
Maroiflette aux dés natures, par Arnaud Delvenne 🧑‍🍳
Le chef Arnaud Delvenne vous invite à découvrir sa maroiflette gourmande et généreuse préparé à partir des dés natures ACCRO ! Une recette réconfortante qui sera parfaite pour vos repas conviviaux !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 barquette de DĂ©s natures 100% vĂ©gĂ©talÂ
- 1 kg de pommes de terre AGRIAÂ Â
- 1 Maroilles bien fait Â
- 2 oignons blancsÂ
- 200 ml de crème Â
- 50 gr de beurre salĂ©Â
- 5cl de vinaigre Ă l’estragon Â
- 1 branche de thym Â
- 2 gousses d’ail Â
- 1 feuille de laurier Â
- Sel Â
- Poivre Â
- Muscade Â
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette Ă©tape par Ă©tape
Étape 1
Étape 2
Égouttez les pommes de terre à 15 minutes de cuisson et placez-les dans un plat en inox.
Étape 3
Mettez du foin sur une partie du plat, sans entrer en contact avec les pommes de terre et flambez-le à l'aide d’un chalumeau. Refermez directement avec un autre plat.
Étape 4
Après 10 minutes de fumage, vos pommes de terre sont prêtes. Versez-les dans un plat à four.
Étape 5
Dans une poêle, versez le beurre, ajoutez les oignons émincés et les dés natures ACCRO. Salez, poivrez.
Étape 6
Ajoutez la crème et le vinaigre. Terminez par un peu de muscade.
Étape 7
Versez la préparation sur les pommes de terre fumées. Ajoutez la branche de thym.
Étape 8
Coupez le maroilles en tranches et recouvrez les pommes de terre.
Étape 9
Faites cuire au four durant 25 minutes à 180°C. Bonne dégustation !