Préchauffez le four à 250°C et mettre le poivron entier dans le four jusqu'à ce qu'il soit grillé.
Linguine à la crème de poivrons et allumettes
Découvrez notre recette de inguine à la crème de poivrons cuisinée avec les allumettes ACCRO : un plat crémeux et coloré.. Facile à préparer, parfait pour un repas réconfortant et plein de saveurs en un rien de temps !
Ingrédients pour 2 personnes
- 100g d’allumettes ACCRO
- 120 g de pâtes linguine Alpina
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
- 30 grammes de pecorino
- 1/2 c. à café de paprika fumé (ou de piment séché pour un goût plus relevé)
- sel & poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Enfermer dans un sac plastique le poivron pendant 5 minutes pour que la peau soit plus facile à enlever. Éplucher le poivron, retirer les graines et le couper.
Étape 3
Epluchez et coupez les gousses d'ail en 2.
Étape 4
Pendant ce temps, faites revenir les allumettes ACCRO dans un filet d’huile d’olive. Réservez.
Étape 5
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.
Étape 6
Mettez le poivron dans un mixeur. Ajoutez-y le pecorino râpé, un filet d'huile d'olive, le paprika et poivrez. Ajoutez également 2 càs d'eau de cuisson des pâtes. Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène et onctueuse.
Étape 7
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec la sauce, à feu doux, et faites revenir 1 minute.
Étape 8
Servez avec du basilic frais. Dégustez !