Découvrez notre recette de inguine à la crème de poivrons cuisinée avec les allumettes ACCRO : un plat crémeux et coloré.. Facile à préparer, parfait pour un repas réconfortant et plein de saveurs en un rien de temps !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g d’allumettes ACCRO
  • 120 g de pâtes linguine Alpina
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
  • 30 grammes de pecorino
  • 1/2 c. à café de paprika fumé (ou de piment séché pour un goût plus relevé)
  • sel & poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais

Temps de préparation

40 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Préchauffez le four à 250°C et mettre le poivron entier dans le four jusqu'à ce qu'il soit grillé.

Étape 2

Enfermer dans un sac plastique le poivron pendant 5 minutes pour que la peau soit plus facile à enlever. Éplucher le poivron, retirer les graines et le couper.

Étape 3

Epluchez et coupez les gousses d'ail en 2.

Étape 4

Pendant ce temps, faites revenir les allumettes ACCRO dans un filet d’huile d’olive. Réservez.

Étape 5

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.

Étape 6

Mettez le poivron dans un mixeur. Ajoutez-y le pecorino râpé, un filet d'huile d'olive, le paprika et poivrez. Ajoutez également 2 càs d'eau de cuisson des pâtes. Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène et onctueuse.

Étape 7

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec la sauce, à feu doux, et faites revenir 1 minute.

Étape 8

Servez avec du basilic frais. Dégustez !

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