Hachez la moitié des champignons et une échalote. Faites sauter le mélange dans un filet d’huile de pépins de raisin. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez cette préparation à la farce végétale ACCRO, puis ajoutez la Mimolette râpée.
Cannellonis aux champignons, par le chef Arnaud Delvenne 👨🏻‍🍳
Découvrez les cannellonis végétariens aux champignons du chef Arnaud Delvenne, réalisés avec la farce végétale ACCRO.
Une recette raffinĂ©e et gĂ©nĂ©reuse, parfaite pour sublimer vos repas pendant les fĂŞtes de fin d’annĂ©e. Testez-la sans attendre !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 barquette de farce végétale ACCRO
- 200 g de pleurotes
- 200 g de minis champignons bruns asiatiques
- 2 Ă©chalotes
- 10 cl de vin jaune
- 25 cl de crème d’Isigny
- 50 cl de bouillon de légumes
- 100 g de Mimolette vieille
- 2 bottes de ciboulette
- 25 cl d’huile de pépins de raisin
- Sel, Poivre
- Noisettes concassées
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette Ă©tape par Ă©tape
Étape 1
Étape 2
Faites sauter le reste des champignons dans de l’huile de pépins à feu vif.
Étape 3
Faites chauffer une grande quantité d’eau, ajoutez du sel et cuisez vos feuilles de pâtes pendant 3 minutes. Égouttez les feuilles de pâtes sur un linge propre.
Étape 4
Répartissez le mélange farce-champignons sur les feuilles de pâtes et roulez-les pour obtenir de généreux cannellonis.
Étape 5
Enfournez les cannellonis pendant 20 minutes à 100 °C.
Étape 6
Réalisez la sauce dans une petite casserole. Faites suer l’échalote hachée et les pieds de champignons. Déglacez au vin jaune, réduisez de moitié, puis ajoutez le bouillon de légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Filtrez la sauce et ajoutez la crème.
Étape 7
Hachez finement la ciboulette. Prenez la moitié et mixez-la avec l’huile de pépins, puis faites bouillir pendant 1 minute. Filtrez le liquide pour obtenir une huile verte de ciboulette.
Étape 8
Dressez vos cannellonis dans une assiette profonde, ajoutez quelques champignons sautés et arrosez du mélange de sauce enrichie au vin jaune. Terminez par l’huile verte, quelques noisettes concassées, de la Mimolette râpée et de la ciboulette hachée finement.