PME en pleine croissance, passionnée et innovante dédiée à façonner un avenir plus durable pour notre planète, nous nous engageons à offrir des solutions novatrices afin de lutter contre le réchauffement climatique.

Entre bien manger et préserver la planète votre cœur balance et franchement on vous comprends. C'est pourquoi on a décidé de proposer des alternatives végétales à la viande qui régalent nos papilles afin de réconcilier cette notion de plaisir et de gourmandise tout en préservent notre environnement. Pour les passionnés de cuisine, nous avons des recettes sur mesure réalisé par notre Chef culinaire !

Chez Accro nous sommes fières d’être certifiés Bcorp, une reconnaissance de nos engagements visant un impact positif sur notre société, l’environnement et bien évidemment nos collaborateurs !

Pourquoi nous rejoindre ?

  • Accro c’est contribuer à une véritable aventure humaine aux ambitions fortes.

  • Rejoindre une équipe dynamique, bienveillante et fun.

  • La possibilité d’apporter des recommandations concrètes sur le court et moyen terme.

  • Avoir un impact positif sur l’environnement, la santé et le bien-être collectif.

Mais surtout, donner du sens à votre travail en contribuant à la conception de l’alimentation de demain dans une entreprise à mission forte.

Missions :

Dans le cadre de nos travaux de Recherche & Développement, nous souhaitons mieux comprendre les phénomènes d’absorption des protéines végétales texturées et recherchons un stagiaire R&D en innovations végétales et performance produit H/F/X, qui est un sujet clé pour garantir la qualité de nos produits, tant en termes de goût que de texture !

Plus spécifiquement, nous apprécierons tout particulièrement ton savoir-faire sur les missions suivantes :

  • Revue bibliographique sur l'absorption des protéines texturées végétales + synthèse des connaissances internes accumulées par Nxtfood.

  • Etude de la structure des protéines texturées et analyse de l'impact de la formulation, des procédés d'extrusion et de la découpe sur leur capacité d'absorption.

  • Analyse des marinades : formulation et influence sur l'absorption.

  • Etude de l'impact des procédés de production et de leur variabilité.

  • Réalisation d'essais en laboratoire, sur pilote, et en conditions de production.

  • Analyses physico-chimiques (pH, texture, etc.).

Profil recherché :

Voici les compétences qui feront toute la différence pout toi sur ce poste :

  • Etre étudiant(e) en Master 2 universitaire ou en dernière année de cycle ingénieur (chimie, biologie, agroalimentaire ou domaines similaires).

  • Avoir un fort intérêt pour la formulation, les procédés agroalimentaires et l'expérimentation.

  • Autonomie, rigueur scientifique, esprit de synthèse et curiosité.

  • Une première expérience en extrusion ou en analyse physico-chimique serait un plus.

Informations complémentaires :

  • Durée : 4 à 6 mois.

  • Taux horaires : 4.35 euros/heure.

  • Prise de poste : dès que possible.

Votre prochaine opportunité commence ici, en voici les prochaines étapes :

  • Un premier échange téléphonique.

  • Un ou plusieurs entretien en fonction du poste avec un(e) chargé(e) de recrutement et le(s) manager(s) concerné(s).

Après les entretiens un feedback constructif vous aura apporté quelque soit l'issue de votre candidature.

Si tu as un esprit curieux, un goût pour l’expérimentation et que tu veux contribuer à des projets qui innovent vraiment, ce stage est fait pour toi. Envoie-nous vite ta candidature, on a hâte d’inventer le futur avec toi !

Postuler à l'offre Stage R&D Innovations végétales et performance produit F/H/X

à proposd’accro

Notre mission est de fédérer la société dans une démarche positive d’évolution pour continuer à vivre pleinement et positivement notre vie sur Terre ! Spécialistes des alternatives végétales à la viande, nous sommes portés par la conviction d’avoir tous les moyens d’agir à travers notre alimentation pour faire durer les plaisirs de la vie. Nous innovons en puisant dans ce que la nature a de meilleur à offrir pour réconcilier tous les plaisirs de la viande et la fierté d’être responsable.

Nxtfood est une startup lilloise aux valeurs RSE fortes, soutenue par des actionnaires à dimension internationale. Nous sommes attachés aux belles personnalités et saurons accompagner nos talents dans leur développement professionnel et leur épanouissement

Des bonnes nouvelles toute l'année ?

La news ACCRO, c'est le plein de convivialité et de bonne humeur assuré ! Au menu : des recettes, des bonnes nouvelles, des astuces de cuisine, des jeux concours, des actus 100% végétales…

Où goûter ACCRO

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le à jour pour voir ce site correctement.

Mettre à jour