Émincez les oignons, découpez les carottes en tronçons de 2 centimètres et les pommes de terre en quartiers.
Curry Katsu végé à l'escalope panée
Découvrez la version ACCRO du curry katsu !
Des escalopes panées végé, accompagnées d’un curry de légumes aux oignons, carottes et pommes de terre. Le tout dans sa sauce épicée au curry, au curcuma et au gingembre, et accompagné de riz.
Une version gourmande de la recette traditionnelle de curry japonais, et vraiment simple à réaliser !
Convient aux végétariens / flexitariens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes panées végétales ACCRO
- 1 C. à S. d’huile d’olive
- 200 g de riz cru
- 100 g d’oignons
- 150 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 15 g d’huile
- 15 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ litre de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail haché
- 1 cm de gingembre haché
- 1 C. à C. de curry doux
- 1 C. à C. de garam massala
- 1 C. à C. de curcuma
- 1 C. à S. de miel
- sel, poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons, les carottes, les pommes de terre, le gingembre et l’ail avec l’huile et le beurre.
Étape 3
Ajoutez le miel, les épices, le sel et la farine, puis faites cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Étape 4
Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Faites cuire les escalopes panées dans une poêle bien chaude huilée, faites-les saisir à feu vif 45 secondes sur chaque face. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
Étape 6
Dans une assiette creuse, disposez une portion de riz et le curry de légumes. Découpez l’escalope panée et disposez-la sur le curry de légumes.