- Nous rejoindre
- Compte clé régional R.H.F Paris (CDI)
Compte clé régional R.H.F Paris (CDI)
Compte clé régional R.H.F Paris (CDI)
Durée : Indéterminée
Dès que possible

CONTEXTE
Rejoignez une start-up innovante des Hauts-de-France qui s’est donnée pour mission de lutter contre le réchauffement climatique en créant des alternatives végétales à la viande à la fois gourmandes et vertueuses. Parce que nous sommes ACCRO à la vie et à la cuisine savoureuse, nous développons des produits 100% végétaux, aussi réjouissants dans l’assiette que pour la planète !
Vivez une véritable aventure entrepreneuriale et travaillez en transversal avec divers départements en interne et externe. Rattaché(e) au Directeur des ventes RHF et intégré(e) au sein d’une équipe dynamique, vous participerez à la croissance de l’entreprise grâce à vos missions :
- Négocier et vendre tous les produits de la société auprès des centrales régionales de la cible Distributeurs, Grossistes, Cash & Carry
- Faire un vrai travail de prescripteur auprès des clients grands comptes utilisateurs régionaux et par la suite nationaux, être un apporteur d’affaires pour ses clients distributeurs.
- Suivre et gérer des comptes clients
- Mettre en place les opérations d’animation et de merchandising chez les clients
- Réaliser une veille marché, concurrence et attentes clients
- Rigueur budgétaire
Gestion du client et de son développement :
- Savoir réaliser les Business Plan Enseigne régionaux, définir la stratégie Trade régionale
- Négocier les accords-cadres régionaux dans le respect de la stratégie et de la politique commerciale
- Suivre les accords et assurer leur optimisation au niveau régional, développe l’offre produit (innovation, 20/80) et répond aux besoins du client (produits, promotions…)
- Assurer un pilotage et un archivage précis de ces budgets clients. Alerter en cas de déviation.
Gestion de la relation client :
- Informer les clients des nouveaux produits et services qui sont introduits sur le marché
- Piloter l’action des Distributeurs et Revendeurs au niveau des marchés publics, MAPA et des Sociétés de Restauration
- Garantir un vrai travail de prescripteur chez l’utilisateur, force de proposition des cartes, menus, opérations ponctuelles
- Assurer et manager une parfaite collaboration avec la force de Vente de ses clients, réaliser des tournées formatives terrains avec les forces de vente
Expériences et compétences requises :
Profil recherché :
-
- Diplômé(e) d’une formation supérieure type bac + 2 dans le domaine du commerce, vous bénéficiez d’une première expérience réussie dans une fonction similaire, type Responsable régional des ventes idéalement dans le domaine de l’agro et des produits frais
- Connaissances du marché R.H.F, des circuits et produits
- Connaissances du management des équipes de distribution, animation terrain
- Connaissances Marchés Publics et Sociétés de Restauration
- Être organisé, autonome, esprit d’équipe, savoir communiquer
- Être rigoureux, savoir tenir un budget
- Vous disposez obligatoirement d’une formation culinaire
Localisation : Basé à Paris ou en Ile de France
Type de contrat : CDI à temps plein
Expérience : 3 ans / 5 ans
Salaire : Selon expérience sur 13 mois
Date de démarrage : dès que possible