- Nous rejoindre
- Chef de projet pilotage de la Sous-Traitance
Chef de projet pilotage de la Sous-Traitance
Chef de projet pilotage de la Sous-Traitance
Durée : Contrat à durée Indéterminée
Dès que possible

Ma mission :
Je suis responsable des opérations liées à la sous-traitance de fabrication de produits ACCRO. Je dois assurer l’interface avec les sous-traitants existants mais aussi en identifier de nouveaux. Je serais garant de l’atteinte des objectifs, de la qualité, la conformité réglementaire, des coûts et des délais dans le cadre des opérations de sous-traitance et de la performance des prestataires
Je développe de nouvelles formulations afin de transférer leurs productions à l’échelle industrielle chez nos partenaires sous-traitants.
Activités du poste :
- Innovation produits
-
- Développer de nouvelles formulations de produits en réponse au besoin de l’entreprise.
- Benchmarker, Identifier et proposer de nouveaux produits afin d’alimenter le pipe innovation de l’entreprise.
- Gestion de la Sous-Traitance :
-
- Représenter l’entreprise et ses intérêts
- Identifier et évaluer les fournisseurs potentiels en fonction des besoins de l’entreprise.
- Établir des relations solides avec les fournisseurs pour assurer une communication fluide.
- Piloter nos prestataires :
Contractualiser les engagements en s’assurant de la protection des intérêts de la société
Négocier les coûts
Superviser les activités des fournisseurs pour garantir la qualité des produits, le respect des délais et le respect des réglementations.
Définition et suivi des objectifs (production, quali et valeur)
coordination et animation de la prestation du partenaires (compréhension, diffusion et prise en compte des inputs internes nécessaires à la bonne réalisation de la prestation)
Analyser les écarts, anomalies
Résoudre les litiges
- Gestion de Projet :
-
- Élaborer les cahiers des charges (besoin) et les plans de projet détaillés, y compris des calendriers et des budgets, pour chaque opération de sous-traitance.
- Suivre l’avancement des projets, résoudre les problèmes et ajuster les plans si nécessaire.
- Collaborer avec les équipes internes pour s’assurer de la coordination efficace des projets de sous-traitance
- Participer à tout projet d’entreprise pour lequel tu seras sollicité/e
- Assurance Qualité :
-
- Établir avec l’équipe projet des normes de qualité pour les produits sous-traités et veiller à leur respect.
- Définir et transmettre toutes les informations nécessaires à la réalisation des documents techniques et des packaging (Liste d’ingrédients, valeurs nutritionnelles…)
- Gestion des Coûts :
-
- Gérer le budget alloué aux opérations de sous-traitance, en s’efforçant de minimiser les coûts tout en maintenant la qualité.
- Conformité Réglementaire :
-
- Assurer la conformité aux réglementations en vigueur dans l’industrie agro-alimentaire, notamment en matière de sécurité alimentaire et d’étiquetage.
- Reporting :
-
- Préparer des rapports réguliers lors des comités de suivis de projets pour les projets de développement et pour suivre la performance des fournisseurs.
Cette liste est non exhaustive et peut-être évolutive en fonction des évolutions de la réalité du métier.
Expériences et compétences requises :
- Diplôme en ingénierie agro-alimentaire ou dans un domaine connexe.
- Expérience significative dans la gestion de projets de sous-traitance, de préférence dans l’industrie agro-alimentaire.
- Excellentes compétences en communication et en résolution de problèmes.
- Connaissance des réglementations et des normes de l’industrie agro-alimentaire.
- Capacité à travailler en équipe et à coordonner des projets complexes.
- Maîtrise des outils informatiques, y compris la gestion de projets.
- Anglais courant
- Localisation : Vitry-en-Artois mais déplacement régulier à prévoir